7月21日(日)夏の体験入学にご参加いただきありがとうございました!

みなさん、こんにちは!

横浜システム工学院専門学校の来夢です👩

いつもYSEブログをご覧いただきありがとうございます(*^^*)

7月21日(日)に実施した夏の体験入学(ゲーム、AI体験授業の2コース)の様子をお届けします♪

受付では学生アシスタントがお出迎え👩

9:30~体験入学がスタートです!

学校説明

学校説明では

• 本校の概要
  • 教育方針
  • 授業内容
  • 学費
  • 出願方法

入学に関する説明をしました。

卒業生トークライブ

業界で活躍している卒業生を迎えて、トークライブを行いました(^O^)/
2022年3月、AIサービス活用科(現AI・データサイエンス科)を卒業したRくん
2023年入学者対象の学校案内パンフレットの表紙を飾ったカバーボーイです🙋‍♂️

卒業生トーク

「仕事内容」や「資格」、在学中の就職活動、そしてYSEでの思い出など、色々なことをお話ししていただきました。

卒業生トーク

体験入学に参加してくださった方々にとって、実際に現場で働いている卒業生のリアルな声を聞くことは参考になったのではないでしょうか(*^^*)

体験授業

ゲーム体験授業

学科説明ではIT・ゲームソフト科の授業内容や目標とする資格、就職について説明します。

体験授業ではITの基礎や用語などを学んでいただき、プログラミング体験実習を実施しました。

ゲーム体験授業

ゲーム体験授業 ゲーム体験授業

AI体験授業

AI・データサイエンス科の学科紹介、授業の内容や就職の事などの説明をしました。

体験授業ではAIの基礎を説明します。

AI体験授業

実習では、ゲーム感覚でAIを体験していただきました。

体験授業の後は、卒業生や学生アシスタントとのフリートーク♪

在校生フリートーク

学校生活や横浜システム工学院専門学校の良いところなど在校生の本音を聞くことができました😉

本校の体験実習は先生や学生スタッフがサポートしますので、パソコン操作が初めての方でも大丈夫です!(^^)!

ご参加いただいた方には、 ゲーム制作やAIの仕組み、楽しく学んでいただきました。

初参加はもちろん、リピーターも大歓迎♪
ぜひお友達を誘って参加してみませんか?

次回の体験入学は7月31日(水)です。

お申し込みはこちらから

体験入学に申込む

みなさんのご参加お待ちしております~!

2年半ぶりにRくんに会えて、来夢はとても嬉しかったです🥰

お忙しい中、トークイベントに参加してくださり、本当にありがとうございました。
とても貴重な時間を過ごすことができました🥰
これからもRくんの活躍を心から応援しています😉また学校に顔を出してくださいね!