7月9日(火)コンテンツ企画書発表会を実施しました。

みなさん、こんにちは!

横浜システム工学院専門学校の来夢です👩

いつもYSEブログをご覧いただきありがとうございます(*^^*)

7月9日(火)、工業専門課程(IT・ゲームソフト科、AI・データサイエンス科、グローバルITシステム科)2年生の卒業制作作品の『コンテンツ企画書発表会』が行われました。

コンテンツ企画書発表会

昨年に引き続き、今回もオンラインでの開催となりました。

コンテンツ企画書発表会

発表者は多目的室に集まり、他の学生たちは各ラボから視聴しました。

コンテンツ企画書発表会

各クラスそれぞれ3〜4名のチームに分かれ、ゲーム開発やAIを活用したアプリ開発の企画発表が行われました。

コンテンツ企画書発表会 コンテンツ企画書発表会 コンテンツ企画書発表会 コンテンツ企画書発表会 コンテンツ企画書発表会 コンテンツ企画書発表会 コンテンツ企画書発表会 コンテンツ企画書発表会 コンテンツ企画書発表会 コンテンツ企画書発表会 コンテンツ企画書発表会 コンテンツ企画書発表会

どの企画も非常に興味深く、どのような作品が出来上がるのかとてもワクワクするものばかりでした。

みなさん、発表お疲れ様でした!

コンテンツ企画書発表会

10月には『卒業作品設計書発表会』が行われます。

先生方からいただいた今後の課題や改善点などのアドバイスを活かして、さらに良いものを作るためにみなさん頑張ってくださいね!