学生スタッフ紹介 Vol.1

みなさん、こんにちは!
横浜システム工学院専門学校の来夢です👩
いつもYSEブログをご覧いただきありがとうございます(*^^*)

YSEでは実際の授業が体験できる「体験入学」が開催しています。

体験入学には、先生だけでなく、学生スタッフも一緒に行ってくれています!

体験入学の学生スタッフは、主に受付や参加者との交流、体験実習サポートなどを担当しています!

コミュニケーション力が自然と身につくので、自分自身の成長にもつながります(*^^*)

今回は、体験入学で学生スタッフとして活躍中の2人をご紹介します!

👦IT・ゲームソフト科1年/H.Sくん

学生スタッフ

Q1.YSEを入学を決めたポイントは何でしたか?

入学を決めたポイントは、資格や検定が取得できそうだと感じたこと、先生方がしっかりサポートしてくれそうな安心感がありました。体験入学が楽しかったからです。

Q2.入学前の体験入学の感想を教えてください。

説明がわかりやすかったのと、先生や学生がたくさん話しかけてくれて、とても楽しかったです。

Q3.YSEの体験入学に参加しようか迷っている高校生へメッセージをお願いします。

先生も学生も優しくて、不安なことや疑問があれば気軽に質問できる雰囲気なのでぜひ体験入学に参加してみてください。

Q4.特技や趣味があったら教えてください。

吹奏楽を8年続けています。音楽をやってる方、お話ししましょう~!

Q5.YSE近辺でおすすめがあったら教えてください。

「麵屋江武里」希望が丘駅の南口にあるラーメン屋です。さっぱりして美味しかったです!

👦IT・ゲームソフト科1年/S.Mくん

学生スタッフ

Q1.YSEを入学を決めたポイントは何でしたか?

体験入学がとても楽しかったのと、自宅からも近かったので、YSEに入学することを決めました。

Q2.入学前の体験入学の感想を教えてください。

先生の説明が分かりやすく、テンポよく進んでいたので、情報がスムーズに頭に入ってきました。

パソコンに興味がある方は、ぜひご参加ください。

Q4.特技や趣味があったら教えてください。

ゲームが好きなので、何かおすすめのゲームがあれば教えてください!

Q5.YSE近辺でおすすめがあったら教えてください。

希望が丘駅前の「鳥正」焼き鳥や揚げ物が美味しいので是非行ってみてください。

学生スタッフのみなさんありがとうございました(*^^*)

体験入学に参加した時に、いろいろ質問してみてくださいね♪

体験入学

次回の体験入学は7月7日(日)です。

お申し込みはこちらから

体験入学に申込む

みなさんのご参加お待ちしております~!